Гуманитарная помощь от «КАМАЗа»

27 Февраля 2014

Три трактора KAMAZ ХТХ 215 и газопоршневой электроагрегат АП100С-Т400-1Р поступили в Хабаровский край в качестве гуманитарной помощи от ОАО «КАМАЗ» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Торжественная передача камазовской автотехники состоялась сегодня, 27 февраля, на территории одной из пожарных частей Хабаровска. В ней приняли участие представители Правительства края и ОАО «КАМАЗ». Технику передала дочерняя компания «КАМАЗа» – ООО «Хабаровский Восточно-региональный автоцентр КАМАЗ». По словам участника церемонии, руководителя пресс-службы «КАМАЗа» Олега Афанасьева, на камском автозаводе сложилась добрая традиция приходить на помощь пострадавшим: «В качестве гуманитарной помощи мы поставляли грузовики в Южную Осетию и Крымск. После сообщения о наводнении на Дальнем Востоке наши сотрудники выступили с инициативой собрать деньги и на эти средства произвести технику, которая необходима Хабаровскому краю». Со своей стороны, подписавший документы о приёме техники заместитель председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин отметил, что потребность в такой технике есть на территории всего края.

Ранее работники «КАМАЗа» в качестве добровольных пожертвований собрали 3,7 млн. рублей. После консультаций с руководством пострадавших регионов и с учётом их пожеланий собранные средства были использованы для покупки газопоршневого электроагрегата АП100С-Т400-1Р и трёх тракторов KAMAZ ХТХ 215 с навесным оборудованием, способных выполнять различные хозяйственные работы, начиная от расчистки почвы и заканчивая реализацией транспортных задач. Комплектация трактора включает в себя всё необходимое для обеспечения безопасного и комфортного труда оператора, а техническое оснащение поспособствует его продуктивной работе в любой местности, невзирая на климатические условия.

Газопоршневой стационарный электроагрегат АП100С-Т400-1Р предназначен для использования в качестве автономного источника питания с трёхфазным напряжением 400В, частотой 50 Гц электропитанием в различных климатических зонах, с диапазоном температур окружающего воздуха +8°С до +50°С. Он может эксплуатироваться как в помещениях, так и в отапливаемых блок-контейнерах.

Последствия наводнения в Хабаровском крае дают о себе знать до сих пор, возможно, стихия проявит себя и весной этого года, поэтому спецтехника «КАМАЗа» по-прежнему будет крайне востребована. Напомним, что в ликвидации последствий стихийного бедствия в наиболее пострадавших районах на юге Дальнего Востока уже приняли участие 34 КАМАЗа, также поставленных Хабаровским Восточно-региональным автоцентром «КАМАЗ».