Гус Хиддинк поможет построить пирамиду?

14 Августа 2008

Вчера на «КАМАЗе» побывали главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк и председатель правления фонда «Национальная академия футбола» («НАФ») Сергей Капков.

Гости посетили стадион «Гренада», где располагается футбольный клуб «КАМАЗ». В сопровождении мэра города Ильдара Халикова и главного тренера ФК «КАМАЗ» Юрия Газзаева, Хиддинк с Капковым познакомились с инфраструктурой клуба, посмотрели, как занимаются юные челнинские футболисты.

После этого в Генеральной дирекции «КАМАЗа» прошли переговоры, в ходе которых стороны обсудили перспективы сотрудничества. Гус Хиддинк намерен выбрать несколько региональных спортивных школ, с которыми будет в дальнейшем работать фонд «НАФ». По словам Хиддинка, у футбольного клуба «КАМАЗ» – сильная база, хороший уровень подготовки, а значит, – есть перспективы попасть число избранных.

В свою очередь, Сергей Капков отметил, что сейчас рассматривается возможность строительства в Набережных Челнах так называемой «футбольной пирамиды». Возглавлять её будет ФК «КАМАЗ», под ним будет находиться Академия футбола ФК «КАМАЗ», ещё ниже – различные детские футбольные площадки. «Мы всё это долго обсуждали с мэром города, и я думаю, мы достигнем консенсуса по данному вопросу» – заявил председатель правления фонда «НАФ». В любом случае, если выбор Гуса Хиддинка падёт на Набережные Челны, базироваться «Центр подготовки юных футболистов» будет на площадях ФК «КАМАЗ».

По сложившейся традиции гостей прокатили на гоночных грузовиках знаменитой команды «КАМАЗ-мастер». От совместной поездки с серебряным призёром прошлогоднего «Дакара» Ильгизаром Мардеевым Гус Хиддинк был в восторге.