И тренировка, и соревнование

6 Апреля 2011

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» успешно преодолели дистанцию третьего этапа ралли «Абу Даби Дезерт Челлендж», проходящего в Объединённых Арабских Эмиратах.

На прохождение спецучастка протяжённостью 173 км по «чистым» и непролазным для обычных грузовиков пескам экипаж Андрея Каргинова затратил 4 часа 17 минут 34 секунды, экипаж Эдуарда Николаева – на 6 минут 3 секунды больше.

Фавориты объединённой категории «автомобили-грузовики», также рассматривающие это ралли как тренировочное, уже вполне «вкатились» в гонку и на третьем этапе не допустили серьёзных ошибок. Выиграв два этапа из трёх проведённых, общий зачёт ралли возглавил Леонид Новицкий (он снова едет в паре с немцем Андреасом Шульцем). Россиянин на несколько минут опережает бывалых дакаровцев из Франции – Жан-Луи Шлессера по прозвищу «Лис пустыни», перехитрившего, вместе со своим копилотом, россиянином Константином Жильцовым, всех соперников на втором этапе, и Стефана Петранселя, имевшего до этого большие проблемы.

Сегодня, 6 апреля, будет проведён самый длинный этап «Вызова пустыни 2011»: мотоциклистам и экипажам четырёхколёсных машин предстоит преодолеть дистанцию спецучастка в 350 км.