И вновь – «Хаджеме!»

28 Сентября 2009

Два дня подряд в Набережночелнинском спорткомплексе «Олимпийский» звучало это знакомое всем любителям дзюдо японское слово, означающее «Начинайте!»

Здесь прошли XХIII международный турнир по дзюдо на призы «КАМАЗа» и XVII командная встреча дзюдоистов «Все звёзды Татарстана».

За победу в турнире юниоров и юниорок до 23 лет, впервые проведённых в 1977 году и возобновлённых в 2002 году после десятилетнего перерыва по инициативе генерального директора ОАО «КАМАЗ», мастера спорта СССР по самбо и дзюдо Сергея Когогина, боролись более 140 спортсменов из 27 городов России и Казахстана. В семи весовых категориях у юниоров лучшими стали Андрей Старков, Игорь Пухов, Абдул Омаров (все – Пермский край), Андрей Бажитов, Андрей Карасёв, Искандер Гайфуллин (все – Набережные Челны) и Сергей Андреев (Казань). У юниорок в четырёх весовых категориях первенствовали Татьяна Анпилова, Алёна Никитина (обе – Пермский край), Лариса Черепанова (Марий Эл) и Асель Казиева (Казахстан).

В командном зачёте победу одержали дзюдоисты Набережных Челнов.

Весьма именитой по составу была традиционная встреча молодёжи и ветеранов «Все звёзды Татарстана». С одной стороны «в стенке» были действующие молодые спортсмены, чемпионы и призёры первенства Приволжского федерального округа и Татарстана, с другой – мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы мира, Европы и России в молодости или сейчас, среди ветеранов. По сумме баллов верх взяли более опытные спортсмены, хотя до этого два года подряд сильнее оказывалась молодёжь.