ИНЭКА плюс «КАМАЗ» – высокий педагогический класс!

8 Октября 2008

На 10-м Всероссийском форуме «Образовательная среда – 2008» в Москве Камская государственная инженерно-экономическая академия (ИНЭКА) удостоилась «Гран-при».

Форум «Образовательная среда» организован при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по образованию, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области. Это крупнейшее мероприятие демонстрирует достижения российской системы образования.

Крупнейший вуз Набережных Челнов представил на Форуме проект «Формирование системы непрерывного профессионального образования для подготовки персонала автомобильного профиля на основе социального партнерства».

Этот проект – часть совместной программы ОАО «КАМАЗ» и ИНЭКА под названием «Инновационная система подготовки конкурентоспособных специалистов для автомобильной отрасли». «КАМАЗ» заключил Генеральный договор о сотрудничестве в области целевой подготовки специалистов с ИНЭКА, а также – более 100 ученических договоров со студентами академии. Более половины «целевиков» заключили трудовые договора с организациями и предприятиями КАМАЗа. Совмещение работы и учёбы в вузе даёт несомненную пользу, в первую очередь, самому студенту, работающему без отрыва от учебного процесса.