Инвестиции в образование

22 Ноября 2012

Более 30 камазовцев - менеджеров начального и среднего звена – стали обладателями дипломов Международного института менеджмента ЛИНК (МИМ ЛИНК) и Сертификатов Открытого Университета Великобритании.

Благодаря поддержке «КАМАЗа», менеджеры компании получили образование международного уровня в Школе бизнеса «КАМА-ЛИНК», которая была открыта в 2010 году на базе Регионального института передовых технологий и бизнеса (РИПТиБ). Она представляет Международный институт менеджмента ЛИНК, который в свою очередь является официальным партнёром Открытого Университета Великобритании в России. Отличительная черта предлагаемого образования – дистанционная форма обучения с «сопровождением преподавателя». Камазовские менеджеры обучались по нескольким направлениям: «Управление организацией и персоналом», «Управление маркетингом и финансами», «Управление деятельностью и изменениями».

По словам руководителя «КАМА-ЛИНК» Нурии Халиловой, в школе бизнеса обучается широкий слой управленцев, среди которых и работники «КАМАЗа», и представители малого и среднего бизнеса Закамского региона. Выпущены первые студенты, окончившие обучение по программе «Профессиональный Диплом по менеджменту», которая является II ступенью программы МВА «Стратегия» Открытого Университета Великобритании и МИМ ЛИНК. Кроме того, школа бизнеса «КАМА-ЛИНК» уже второй раз выпускает студентов, прошедших обучение по программе «Профессиональный Сертификат по менеджменту», которая является I ступенью «Стратегии».

При этом все практические задания выполнялись применительно к деятельности обучающегося. Такой подход, по мнению директора Корпоративного университета ОАО «КАМАЗ» Светланы Михеевой, дает гарантированный положительный результат от занятий. Именно поэтому ОАО «КАМАЗ» сотрудничает с МИМ ЛИНК уже более десяти лет. За этот период почти 500 руководителей начального и среднего звена повысили уровень своих профессиональных компетенций, а «КАМАЗ» приобрёл в их лице сертифицированных менеджеров.