Иранская делегация побывала на «КАМАЗе»

27 Декабря 2010

На прошлой неделе «КАМАЗ» посетила делегация иранской компании Rakhsh Khodro Diesel Co. Особое внимание гости уделили вопросам развития автомобильной техники на компримированном природном газе (метане).

Делегация Rakhsh Khodro Diesel Co, возглавляемая Председателем совета директоров компании Миром Сабети, прибыла в Набережные Челны для знакомства с модельным рядом газомоторных грузовых автомобилей и автобусов производства ОАО «КАМАЗ», а также с организацией сборки и сервиса газобаллонных автомобилей.

В настоящий момент Иран является одним из мировых лидеров по количеству автомобилей, работающих на компримированном природном газе. Для знакомства с последними разработками российских специалистов в этом вопросе иранцы посетили ООО «РариТЭК», одним из основных направлений работы которого является оснащение газобаллонным оборудованием транспортной, специальной и автобусной техники на шасси КАМАЗ, а также её сервис.

Гости ознакомились с основами принципов производства, эксплуатации и сервисного обслуживания газобаллонных автомобилей КАМАЗ. В рамках визита для иранских специалистов была проведена презентация модельного ряда автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с двигателями, работающими на природном газе, а также озвучены тенденции развития этой техники в Набережных Челнах и в целом на российском рынке.

Напомним, на сборочном производстве в Иране, созданном «КАМАЗом» совместно с компанией Rakhsh Khodro Diesel Co, с весны 2007 года происходит сборка грузовиков по лицензии ОАО «КАМАЗ».