Из «КАМАЗа» в КАПО

15 Октября 2007

Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «КАМАЗ» Васил Каюмов возглавит казанский авиастроительный завод ФГУП «КАПО им. С.П.Горбунова».

Вместе с Каюмовым в КАПО переходит еще один топ-менеджер, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Жамиль Тагиров.

В напутственной речи генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что Василу Каюмову предстоит работа на сложном предприятии. Для достижения успеха теперь уже бывшему первому заместителю генерального директора «КАМАЗа» придется приложить все свои навыки и способности руководителя. Сергей Когогин призвал директоров заводов «КАМАЗа» оказывать Василу Каюмову любую посильную помощь.

Прощаясь с коллегами, Каюмов не сдерживал эмоций:

– Я не знаю, какие чувства испытывают дети, когда покидают отчий дом. Наверное, это чувство горечи, сожаления. Без этого невозможно. С другой стороны, это чувство безграничной ответственности за то, чтобы не посрамить тот дом, из которого ты уходишь. Чтобы быть достойным его.

«Я хочу сказать большое спасибо Сергею Анатольевичу, коллегам, с которыми бок о бок работал много лет, всем,кто встречался мне на жизненном пути. Спасибо за то, что помогли мне стать таким, каким я стал. Я думаю то, что нам доверено столь ответственное дело - еще одна высокая оценка нашей команды, нашего «КАМАЗа», - сказал в заключение Васил Каюмов.