«Изумрудный город» обретает черты

5 Октября 2007

В субботу, 6 октября 2007 года, в Генеральной дирекции «КАМАЗа» пройдёт заседание Попечительского Совета Благотворительного фонда «Дети ДЦП».

В заседании примут участие генеральный директор ОАО «КАМАЗ», председатель Попечительского Совета Сергей Когогин, мэр г. Набережные Челны Ильдар Халиков, председатель благотворительного фонда «Дети ДЦП» Танзиля Егорова, главный педиатр города Александр Зотов, генеральный директор ОАО «КамГЭСэнергоСтрой» Александр Евдокимов, депутат городского совета народных депутатов Аида Шарипова и другие.

Собравшиеся рассмотрят основные этапы развития и реализации проекта «Изумрудный город». Планируется утверждение плана распределения добровольных пожертвований, плана разработки строительства Клиники восстановительного лечения для больных, страдающих детским церебральным параличом, изберут руководителя проектом «Изумрудный город», примут решение об учреждении благотворительного фонда «Строим Изумрудный город».

«Изумрудный город» – проект по созданию в городе Набережные Челны Нейрофизиологической реабилитационной клиники для детей с ограниченными возможностями здоровья от 0 до 18 лет. Его организаторами выступили благотворительный фонд «Дети ДЦП» и инициативная группа, включающая в себя депутатов городского Совета из числа камазовцев и специалистов города по лечению ДЦП. Руководство проектом взяло на себя ОАО «КАМАЗ» и город Набережные Челны. Пока подобная клиника имеется только на Украине, в городе Трускавец (её возглавляет известный доктор В.И.Козявкин). В то же время только в Набережных Челнах насчитывается около 2000 детей-инвалидов. Они с самого рождения нуждаются как в постоянном прохождении полного курса интенсивного лечения и хирургического вмешательства, так и в восстановлении и социальной адаптации. Между тем, город обладает для этого необходимыми ресурсами: здесь, есть дельфинарий и ипподром, квалифицированные медицинские кадры.