КАМАЗ-65116 и КАМАЗ-65117 – хиты продаж сентября

4 Октября 2012

По данным камазовских продавцов, по итогам прошлого месяца лидерами продаж стали рестайлинговые модели КАМАЗ-65116 и КАМАЗ-65117 с двигателями Cummins.

Причины такой популярности кроются в технических характеристиках, которые существенно улучшили потребительские свойства автомобиля. Во многом благодаря нововведениям, сегодня обновлённым и усовершенствованным моделям КАМАЗ-65116 и КАМАЗ-65117 нет равных среди аналогов, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями.

Главный секрет успеха специалисты видят в применении на обеих моделях двигателя дизельного типа с турбонаддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха Cummins 6ISBe 300, который соответствует экологическому стандарту «Евро-3».

За сравнительно небольшой срок седельный тягач КАМАЗ-65116 с колёсной формулой 6х4 успел прекрасно зарекомендовать себя у специалистов и потребителей. У КАМАЗ-65116 допустимая нагрузка на седельно-сцепное устройство составляет до 15 тонн, а полная масса автопоезда с полуприцепом – 36,6 тонн. Благодаря улучшениям в двигателе специалистам компании удалось снизить расход топлива на 15-20% и увеличить на 37% периодичность технического обслуживания. Не стоит забывать и о том, что в конструкции автомобиля использованы комплектующие производства ведущих мировых производителей: узлы и агрегаты ZF, аппаратура BOSH, WABCO и других мировых лидеров в производстве компонентов.

Всё это делает автомобиль-тягач КАМАЗ-65116 удобным для решения самого широкого спектра хозяйственных задач. Прекрасные ходовые качества (развивая скорость до 90 км/ч при полной загрузке, этот автомобиль способен преодолевать подъём до 18%) и надёжность в эксплуатации обеспечили этой модели популярность среди работников самых разных сфер народного хозяйства.

Бортовой тягач КАМАЗ-65117 имеет отличный показатель грузоподъёмности – 14 тонн. Кроме этого, он способен буксировать прицеп с таким же грузом. Автомобиль обладает неплохой маневренностью – радиус поворота составляет всего 11 метров. Если говорить о технических характеристиках, то в этой модели нашли воплощения многие передовые достижения автомобилестроения. В частности в конструкции передней подвески появился стабилизатор поперечного крена, а в заднюю подвеску, помимо новых рессор, теперь устанавливаются резинометаллические шарниры реактивных тяг. Увеличенные тормозные камеры и наличие системы ABS улучшают показатели безопасности.