КАМАЗ: берём мечту и строим город

9 Октября 2007

«КАМАЗ» готов оплатить половину стоимости проектирования Нейрофизиологической реабилитационной клиники для детей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом на заседании попечительского совета благотворительного фонда «Дети ДЦП» заявил его председатель, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

На заседании совета было принято решение о создании благотворительного фонда «Строим Изумрудный город». Руководителем фонда назначен Эдуард Жижимов, за плечами которого опыт по привлечению средств на строительство Клиники экстренной медицинской помощи. Эдуард Жижимов принят на работу в ОАО «КАМАЗ» - советником заместителя гендиректора по управлению персоналом и оргразвитию Жамиля Тагирова. Он будет заниматься только проектом «Изумрудный город» и отвечать за целевое и эффективное использование средств фонда.

12 млн. рублей, которые работники автогиганта и других городских предприятий и учреждений собрали нынешним летом для благотворительной помощи детям, больным ДЦП, будут направлены строго по назначению. Составлен список фамилий 218 детей, которые нуждаются в срочной медицинской и реабилитационной помощи. Список открыт, то есть, он будет пополняться. Попечительский совет принял решение о создании комиссии, в которую войдут, в основном, медицинские работники. Комиссия будет контролировать расходование собранных средств. Как отметил Сергей Когогин, «очень важно, чтобы люди, внесшие свои пожертвования, твёрдо знали, что эти деньги идут на помощь конкретным людям».

По мнению членов попечительского совета, важно, чтобы проект получил общественный резонанс. Президент фонда «Дети ДЦП» Танзиля Егорова сообщила, что концепция проекта разослана по всем профильным медицинским кафедрам Татарстана и России. Уже приходят положительные отзывы. Свою организационную помощь проекту готовы оказать комитеты Государственной Думы РФ по здравоохранению и образованию, Федерация профсоюзов России, Общественная палата, Палата по связям с общественностью при Президенте РФ.