«КАМАЗ»: безопасность – наша работа

17 Мая 2010

ОАО «КАМАЗ» примет участие в 3-м Международном Салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2010», который пройдёт с 18 по 21 мая 2010 года на территории Москвы и Московской области.

В рамках Салона Камский автогигант представит вниманию партнёров и посетителей проверенные и отлично себя зарекомендовавшие образцы своей продукции: уникальную разработку конструкторов ОАО «КАМАЗ» бронированный автомобиль КАМАЗ-43269 «Выстрел», автомобиль КАМАЗ-5350 с бронированной кабиной и функциональным модулем. Будут и новинки – пожарный автомобиль ТЗА-Магирус АЦ 8000 на базе многоцелевого шасси КАМАЗ-65225-63 (6х6) и перспективная разработка компании – дизельная передвижная электростанция ЭД100-Т400-1РП.

Одним из основных организаторов этого выставочного мероприятия, представляющего новейшие разработки и инновационные технологии в сфере обеспечения безопасности, является МЧС России. Министерство чрезвычайных ситуаций – важный партнёр «КАМАЗа», который остаётся крупнейшим производителем грузовой техники в РФ, гарантом транспортной безопасности России и одним из основных поставщиков автотехники для силовых ведомств. На вооружении МЧС сегодня находится более 3,5 тысяч единиц специальной техники на базе шасси КАМАЗ, а реальная потребность структур Министерства составляет около 5 тысяч. Это позволяет рассчитывать на то, что МЧС и на ближайшие годы останется одним из самых активных потребителей продукции «КАМАЗа».

В числе стратегических приоритетов программы стратегического развития ОАО «КАМАЗ» до 2018 года – выпуск принципиально нового модельного ряда, обладающего потребительскими свойствами и технико-экономическим характеристиками, соответствующими мировым требованиям. Поэтому уже в ближайшем будущем компания представит потенциальным партнёрам образцы модернизированной специальной техники.