«КАМАЗ» для аграриев Юга России

11 Марта 2013

«КАМАЗ» принял участие в выставке «Интерагромаш-2013», прошедшей в Ростове-на-Дону.

На четыре дня агросалон превратил Ростов-на-Дону в аграрный центр Юга России. Её основная цель – показать сегодняшние возможности технического оснащения сельскохозяйственного сектора России. Более 180 предприятий представили здесь современные модели техники для сельхозмашиностроения, удобрения, семена, опрыскиватели, комбайны. Это мероприятие важно как для аграриев, так и для производителей сельскохозяйственной техники. Как отметил один из участников, «Интерагромаш» сродни календарному Новому году. Во-первых, весна – это начало нового сезона, во-вторых, агровыставка – это настоящий праздник и общение с клиентами. После кризиса крестьяне относятся к своему бизнесу по-другому, научились считать деньги. Поэтому многие стали интересоваться новой, более современной техникой, которая позволит повысить рентабельность производства и его качество. Камазовская продукция помогает решать эти задачи.

На «Интерагромаш-2013» лидера отечественного грузового автомобилестроения представляло его дочернее предприятие в Ставрополе «Автоприцеп-КАМАЗ». В этом году завод выставил обновлённую модель автопоезда-зерновоза СЗАП-6385 на базе шасси КАМАЗ-65117 и трёхосного прицепа СЗАП-83053. Она отличается от предыдущего поколения новым конструктивным исполнением бортов и возможностью регулировки их высоты. Изменение конструкции профиля, кроме визуальной, имеет и сугубо практическую сторону. Обновлённая платформа сборно-разборная, монтаж стоек с бортами и основанием платформы обеспечивают болтовые соединения. Рабочие характеристики автопоезда-зерновоза также претерпели изменения. Благодаря откидному верхнему заднему борту загрузку зерновоза на токах теперь можно производить при помощи зернометов. А укомплектование автопоезда бескамерной шиной (по запросу заказчика) позволит увеличить грузоподъёмность техники.

Как и в предыдущие годы, техника, представленная «КАМАЗом» на «Интерагромаше», привлекла большое внимание сельхозорганизаций и была высоко оценена клиентами компании и посетителями выставки.