«КАМАЗ» для Черноземья

1 Июля 2008

«КАМАЗ» примет участие в «Днях российского поля-2008», которые пройдут с 3 по 9 июля в Белгороде.

Традиционно «Дни…» проводятся ежегодно в разных регионах Центрального Черноземья России. На этот раз они соберут более 250 участников из России и других стран. «КАМАЗ» представляет ряд моделей, предназначенных для аграрного сектора.

Прежде всего, это – уникальный трактор KAMAZ Т-215, аналогов которому в стране не существует. Оснащённый двигателем IVECO мощностью в 220 л. с., этот семитонный трактор предназначен для использования в самых сложных условиях. KAMAZ Т-215 один способен заменить тракторный парк из нескольких типов машин.

Получил признание и появившийся недавно на рынке автомобиль-самосвал КАМАЗ-45395 на базе шасси 65115-1041. Он способен перевозить до 14,5 т груза и, имея два варианта разгрузки – боковой и задний, без сомнения, найдёт широкое применение в сельском хозяйстве.

Специфические возможности автомобиля-самосвала КАМАЗ-43253 с трехсторонней разгрузкой с кран-манипуляторной установкой AMCO VEBA делают его незаменимым как при транспортировке грузов, так и в условиях сельского строительства. Применение такого автомобиля в сельском хозяйстве в значительной мере сэкономит людские ресурсы и откроет новые возможности перед работниками аграрной сферы.

Отлично зарекомендовала себя и генераторная установка АД 100С-Т400-1РПМ54ХЛ. Экономичность, универсальность и неприхотливость позволили ей занять место в списке наиболее востребованных на сегодня генераторов с широкой сферой применения. Отдельного упоминания заслуживают эффективная система шумоизоляции и система управления на новейшей электронной базе.

Напомним, что «КАМАЗ» в этом году уже участвовал на одной из белгородских выставок. На «Белагро-2008» были продемонстрированы самосвал КАМАЗ-65115, седельный тягач КАМАЗ-65116 и среднетоннажный автомобиль КАМАЗ-4308-НЗ. Камазовские грузовики вызвали повышенный интерес посетителей выставки.