«КАМАЗ» дотирует питание

31 Августа 2007

С 1 сентября подешевеют обеды работников «КАМАЗа», которые питаются в столовых ООО «КАМАЗ-Общепит» и пользуются системой персонифицированного учета посредством пластиковой карточки.

Размер компенсации, утвержденный на 2007 год, – 10 рублей за один обед, но не более 30% от его стоимости.

Пользование карточкой дает работнику возможность питаться в кредит: платеж за питание может быть отсрочен до 30-50 дней. Применение современного оборудования в виде кассового терминала позволяет уменьшить время обслуживания до 5-7 секунд на человека, что сокращает очереди.

Система успешно работает на «КАМАЗинструментспецмаше», «КАМАЗавтотехнике» (г. Заинск), Фабрике-заготовочной, в Торгово-финансовой компании, Научно-техническом центре. С 1 сентября планируется подключить к системе большие заводские столовые на автомобильном заводе, в ОАО «КАМАЗ-Дизель» и на Прессово-рамном заводе, с 1 октября – в ОАО «КАМАЗ-Металлургия» и ЗАО «Ремдизель», до конца года – столовые остальных подразделений.

Вскоре стартует общекамазовский проект «электронная проходная». Карты общепита будут своевременно обменены на электронные пропуска, которые предусматривается использовать и для расчетов за питание.

Учимся на месте

Вскоре все сотрудники компании смогут воспользоваться порталом развития и обучения, разработчиком которого является компания «Websoft».

С помощью портала пользователи смогут повысить квалификацию, получить справочную информацию, касающуюся персонала, скачать документы, выложить электронные книги, учебники для общего пользования (через администратора) и пообщаться на форуме с другими «однокурсниками». Доступны курсы по разным темам, такие как: «Основы бизнес-планирования», «Тактика ведения переговоров», «Целевой маркетинг» и др. Они будут полезны руководству и молодым специалистам.

Для того чтобы начать обучение, достаточно будет набрать адрес портала, зарегистрироваться и выбрать интересующий доступный курс или заполнить заявку на открытие прав доступа к интересующему курсу. Как отмечает ведущий специалист департамента трудовых отношений и развития персонала ОАО «КАМАЗ» Елена Рыбкина, «дистанционное обучение может быть обязательным или инициативным: либо курс назначается руководителем, либо работник проходит обучение по собственному желанию. Все, что нужно – это рабочая станция, т.е. компьютер и локальная сеть».

Соревнование – путь к успеху

Подведены итоги соревнования за звание «Коллектив высокого качества труда» за 2 квартал 2007 года.

Среди заводов победителем признано ОАО «КАМАЗинструментспецмаш». Второе и третье места присуждены кузнечному и литейному заводам ОАО «КАМАЗ-Металлургия».

Встреча на КИСМе

27 августа в ОАО «КАМАЗинструментспецмаш» прошла встреча администрации с молодыми специалистами.

Встреча началась знакомством с историей завода, затем плавно перешла в разговор о перспективах его развития. Особое внимание было уделено молодежной политике на предприятии.

22 молодых специалиста получили в подарок фирменные «деловые ежедневники» и справочники по «Бережливому производству». А завершилась встреча традиционным фото «на память», которое займет достойное место в заводском музее.