«КАМАЗ» движется на Запад

13 Мая 2011

В эти дни в польском городе Кельце проходит выставка «Autostrada Polska», в рамках которой ОАО «КАМАЗ» представил европейским потребителям свою автотехнику нового поколения.

Неотъемлемым элементом нового поколения автомобилей КАМАЗ является рестайлинговая кабина, придающая автомобилям «КАМАЗ» современный внешний вид и повышающая эксплуатационные характеристики автомобиля, а также безопасность и комфорт водителя.

Новый облик автотехники КАМАЗ посетители выставки увидели на примере образцов продукции ОАО «КАМАЗ», отлично зарекомендовавшей себя у отечественных и зарубежных потребителей. К ним можно отнести самую популярную «антикризисную» модель камских большегрузов самосвал КАМАЗ-65115 (6х4). При полной массе 25,2 тонны этот самосвал в состоянии перевезти в своём кузове 14,5 тонны груза на скорости не менее 80 км/час. На выставке представлен первый российский четырёхосный самосвал КАМАЗ-6540, предназначенный для перевозки различных строительных и промышленных грузов по дорогам, рассчитанным на пропуск автомобилей с осевой нагрузкой до 10 тонн. Особый интерес представляет один из лидеров серийного производства – полноприводный самосвал КАМАЗ-65222 (6х6) грузоподъёмностью 19,5 тонны. И наконец, ещё один яркий представитель российского грузового автопрома полноприводный КАМАЗ-6522 (6х6) . Этот вездеходный самосвал грузоподъёмностью 19 т уверенно чувствует себя как на дорогах, так и в условиях карьеров, временных дорог и полного бездорожья.

ОАО «КАМАЗ» поставляет в Польшу грузовой автотранспорт и автотехнику, оборудованные двигателями Cummins стандарта «Евро-5». В конструкции модернизированных автомобилей «КАМАЗ» используются узлы и агрегаты производства мировых лидеров в области изготовления автокомпонентов (КПП ZF и сцепления Sachs, топливные системы BOSH, тормозные системы KNORR-BREMSE или WABCO, рулевые системы RBL). В сочетании с доступной для рядового потребителя стоимостью этот фактор создаёт условия для достижения успеха на европейских рынках, в частности – на рынке Польши.