“КАМАЗ” – экологический лидер года

5 Октября 2010

Министерство экологии и природных ресурсов РТ признало ОАО “КАМАЗ” одним из победителей ежегодного республиканского конкурса «ЭКОлидер» по итогам 2009 года.

Звание лауреата присуждено компании в номинации «За эффективную экологическую программу» среди предприятий всероссийского значения.

Этот конкурс «ЭКОлидер» был учрежден в 2004 году решением Правительства РТ. Победители выбираются комиссией по нескольким номинациям, участники конкурса распределены на группы: крупные и малые предприятия республики, муниципальные образования, государственные заповедники, природные заказники и средства массовой информации. Среди критериев конкурсного отбора – наличие программы ресурсосбережения и охраны окружающей среды, внедрение ресурсосберегающих технологий, проведение мероприятий по снижению допустимых выбросов и уменьшению образования отходов, своевременное внесение экологических платежей.

«КАМАЗ» участвует в конкурсе «ЭКОлидер», начиная с 2006 года, и каждый год становится его победителем в той или иной номинации. В 2009 году компания была удостоена также и диплома II степени Национальной экологической премии «ЭкоМир» в номинации «Экологическая политика».

В номинации «За эффективный экологический менеджмент» победителем республиканского конкурса среди предприятий муниципального значения стало ЗАО «Челныводоканал», дочернее предприятие ОАО «КАМАЗ». Это также не первый успех челнинских водоканальщиков на республиканских конкурсах. Предприятие обеспечивает своими услугами не только «КАМАЗ» и Набережные Челны, но и распространяет их на другие города татарстанского Закамья.