«КАМАЗ» и Куба наращивают сотрудничество

7 Ноября 2013

ОАО «КАМАЗ», лидер российского грузового автомобилестроения, принимает участие в 31-й Международной ярмарке FIHAV-2013 (Куба), проходящей с 3 по 9 ноября в Гаване, в выставочном комплексе EXPOCUBA.

Международная выставка FIHAV входит в тройку наиболее успешных мероприятий в Латинской Америке. В Гаванской ярмарке ежегодно принимают участие порядка 2000 компаний из 60 стран мира. В единой экспозиции Российской Федерации, которая по площади составляет около 2000 кв. метров, представлены стенды крупнейших российских компаний. «КАМАЗ» единственный представляет российский автопром.

Республика Куба относится к одному из наиболее перспективных направлений экспортных поставок продукции ОАО «КАМАЗ» в Латинской Америке. За время тесного 35-летнего сотрудничества на Кубу было поставлено более 15000 автомобилей КАМАЗ. В 1990-х годах в связи с распадом Советского Союза поставки автомобилей в этот регион прекратились. Однако в 2009 году, благодаря госкредиту Российской Федерации, выданному Правительству Кубы, а также совместной работе Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и «Агентства по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан» были проведены мероприятия по восстановлению позиций ОАО «КАМАЗ» на кубинском рынке.

Читать новость полностью »

В ходе выставки пройдут переговоры по покупке автомобилей КАМАЗ, спецтехники и запчастей к ним с руководителями министерств транспорта, строительства, никеледобывающих предприятий Кубы и стран Латинской Америки. На экспозиции будут демонстрироваться рекламные ролики и фильмы по продукту, спортивные ролики, обзорные фильмы о «КАМАЗе».