«КАМАЗ» и «РЖД» укрепляют связи

17 Октября 2011

Делегация ОАО «Российские железные дороги» в рамках пребывания на «КАМАЗе» посетила сервисный центр ООО «РариТЭК», дистрибьютора Камского автозавода по выпуску автомобилей с газовыми двигателями.

Напомним, что год назад в Нижнекамске президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве. Железнодорожники активно используют для проведения путевых ремонтных работ различную технику на базе шасси производства Камского автомобильного завода. Это послужило первым шагом в организации профессионального и грамотного обслуживания подобной автотехники. Соглашение подразумевает заключение договоров между ОАО «РЖД» и сервисными центрами «КАМАЗа» на проведение технического обслуживания, сопутствующего и капитального ремонта.

Гостей ознакомили с модельным рядом газомоторных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. Железнодорожников интересовали вопросы технического обслуживания, эксплуатации и три составляющие автомобилей, работающих на природном газе, – экономичность, экологичность и безопасность.

В ходе визита гостям были продемонстрированы различные системы, компоненты и оборудование, которыми по заказу клиентов комплектуется автотехника КАМАЗ. Кроме того, они увидели централизованную систему смазки LINCOLN, инструменты для обслуживания газобаллонных автомобилей, ознакомились с услугами северной доработки и капитального ремонта автомобилей. Представителей «РЖД» заинтересовали мобильный сервисный центр по обслуживанию автотехники и заправочная станция АГНКС БИ 100. Её эксплуатация позволяет снизить стоимость метана, как топлива, в 2,5 раза.