«КАМАЗ» и СУЭК – сотрудничество продолжается

30 Ноября 2005

28 ноября на «КАМАЗ» прибыла делегация ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания». Цель визита – подписание очередного протокола о сотрудничестве между ОАО «КАМАЗ» и ОАО «СУЭК».

Прорабатывается новая схема взаимодействия под названием «Полный сервисный пакет». Суть проекта заключается в полном сопровождении автомобилей КАМАЗ, куда войдет и предпродажная подготовка, и гарантийный ремонт, и послегарантийное обслуживание автомобилей субъектами дилерской сети. Стороны обсудят вопросы поставки автотехники на условиях лизинга и рассрочки, определят потребность ОАО «СУЭК» в камазовской продукции на период с 2006 по 2010 годы. В перспективе - создание сервисных центров по обслуживанию автомобилей КАМАЗ на базе транспортных предприятий ОАО «СУЭК».

Успешное сотрудничество с таким партнёром подтверждает надёжность и стабильность «КАМАЗа», поскольку СУЭК – это крупнейшее в России угольное объединение, обеспечивающее около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% всего отечественного угольного экспорта. ОАО «СУЭК» - единственное российское предприятие, входящее в десятку лидеров мирового угольного рынка.