«КАМАЗ» – компания года

4 Декабря 2009

Вчера в Москве, в Колонном зале Дома союзов, открытому акционерному обществу «КАМАЗ» был вручён диплом лауреата национальной премии «Компания года-2009».

Конкурс на право обладания почётным званием лауреата национальной премии «Компания года», учреждённый группой компаний «РБК», в этом году был проведён в 11-й раз. «КАМАЗ» признан победителем в номинации «Автомобилестроение».

С 2002 года премия «Компания года» вручается под патронажем Министерства экономического развития и торговли РФ, а лауреатам премии присваивается статус приоритетного предприятия для реализации инвестиционных проектов. По сути, это широкомасштабное мероприятие подводит итоги уходящего бизнес-года и создаёт новый позитивный имидж наиболее успешных предприятий российского бизнеса, продвигая новые стандарты деловой этики в стране.

Мировой экономический кризис, разразившийся в 2008 году и продолжавшийся в течение всего 2009 года, выявил истинных лидеров отечественной экономики, способных не только выживать в условиях экономических потрясений, но и успешно конкурировать на рынке, интегрируясь при этом в мировую экономическую систему, осваивая самые передовые технологии ведения бизнеса и перенося их в российскую действительность.