«КАМАЗ» - Кузбасс: сотрудничество продолжается

15 Марта 2006

Соглашение о сотрудничестве на 2006-2007 годы подписали 15 марта в Кемерово губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Документ предполагает расширение деловых связей компании с Администрацией Кемеровской области и предприятиями крупнейшего угольного бассейна страны.

Очередная партия из 50 автобусов НефАЗ передана в лизинг транспортникам Кемеровской области сегодня днем. «Первое Соглашение о сотрудничестве, подписанное в июне 2004 года, показало, что «КАМАЗ» - надежный и добросовестный партнер» – подчеркнул в своем выступлении Аман Тулеев. За два года в Кемеровскую область поставлено свыше 600 автобусов марки НефАЗ. Одновременно существенно повысилось качество ремонта и обслуживания автомобильной техники местным сервисным центром «КАМАЗа». «Фактически «КАМАЗ» инвестировал в экономику Кемеровской области 350 миллионов рублей, это преимущественно лизинговые контракты», - пояснил на встрече с губернатором Сергей Когогин.

Соглашение предусматривает строительство в Кемерово нового сервисного центра на 12 постов, что даст возможность ремонтировать до 1000 единиц автотехники в год. Число новых рабочих мест по оценкам специалистов составит 200 единиц. Срок реализации проекта – 1 год.

Представительство «КАМАЗа» в Сибирском федеральном округе, открытое в рамках действия первого Соглашения, поможет потенциальным покупателям автотехники группы компаний «КАМАЗ» заключать прямые договоры на поставку автомобилей и запасных частей к ним без выезда в г. Набережные Челны.

В ходе визита в Кемерово Сергей Когогин подписал еще 2 Протокола о сотрудничестве с предприятиями угольной промышленности. В числе новых партнеров ОАО «КАМАЗ» теперь ОАО «Юргинский машиностроительный завод» (г. Юрга) и объединенная угольная компания «Кузбассуголь». ОАО «Юрмаш» специализируется на производстве спецтехники для предприятий угледобычи, в том числе производит автокраны на шасси КАМАЗ. Согласно подписанному протоколу, завод будет производить 10 автокранов в месяц и в перспективе расширит выпуск спецтехники. Другие направления взаимодействия с «КАМАЗом» сибиряки определят после визита на камский автогигант, который намечен на конец марта.

В составе ОАО «Кузбассуголь» - 4 автобазы, более 1200 единиц автомобилей. «КАМАЗ» берет на себя обязательство по выкупу у предприятия старой автотехники и предоставлению взамен новой (по схеме trade in), а также ее гарантийное обслуживание.