«КАМАЗ-ЛИЗИНГ»: интересы клиентов – превыше всего

8 Декабря 2010

К своей восьмой годовщине Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подготовила оригинальную программу финансово-лизингового партнёрства с клиентами и партнёрами под названием «Великолепная Восьмёрка».

Прежде всего, новая схема работы с клиентами существенно облегчает сам процесс: для приобретения автомобиля КАМАЗ в лизинг клиенту достаточно сделать 8 простых и быстрых шагов:

  1. Подать дилеру лизинговой компании в регионе своего проживания заявку на лизинг.
  2. Дилер составляет коммерческое предложение.
  3. Клиент направляет пакет документов в лизинговую компанию.
  4. На рассмотрение пакета документов и подписание договора лизинга в «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» уходит не более 3 дней.
  5. Клиент оплачивает аванс.
  6. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в течение 1 дня направляет заявку на поставку автотехники дилеру.
  7. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» выкупает автотехнику у дилера.
  8. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передаёт автотехнику клиенту.

Особенности нового предложения ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»
Для дилеров, сотрудничающих с группой компаний, оно означает возможность заметно увеличить объёмы своих продаж за счёт финансового сервиса от производителя. Комплексный подход к решению транспортных задач клиентов, который практикует группа компаний, позволит её партнёрам повысить лояльность своих покупателей и гарантировать повторные обращения клиентов. Естественно, вместе с ростом продаж увеличится и объём предоставляемых дилером услуг по сервисному обслуживанию автомобилей.

Для всех клиентов – это возможность приобрести автомобиль самым умным и оптимальным для себя способом из всех возможных, оптимизировав при этом и бюджет своей компании.

Для постоянного клиента компания всегда готова разработать специальное предложение – по принципу «Только для вас».

Восемь стандартных продуктов от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»:

  1. Лизинг «На ваших условиях»: клиенту самому предоставляется возможность выбрать один из трёх вариантов размера аванса, от которого зависят размеры минимального удорожания и удорожания с учётом всех затрат. В любом случае, они существенно, порой даже в разы меньше, чем при покупке в кредит. Кроме того, клиент сам выбирает срок договора лизинга, страхование КАСКО, регистрацию в ГИБДД, оплату транспортного налога (из Приказа № 602).
  2. Trade-in для корпоративных клиентов. Клиент сможет обновлять свой автопарк так часто, как ему захочется, – в обмен старого автомобиля на новый. Работа с корпоративными клиентами ведётся по принципу «Меняем не глядя – старую машину на новую, прямо с конвейера!». Аванс от 20%, удорожание в год от 11% (все включено), 36 мес. период лизинга.
  3. Продукт для корпоративных клиентов «Платите мало – берите надолго». Реализация продукта производится с минимальным авансовым платежом от 10% от стоимости автотехники по договору лизинга и максимальным сроком лизинга до 42 месяцев, удорожание от 11% в год (всё включено).
  4. «Быстрый старт». Это лизинговый продукт для уверенных клиентов. Он предусматривает первоначальный платёж в размере 40%, удорожание в год («Всё включено!») от 5%. Период лизинга – от 13 месяцев при быстро спадающем графике лизинговых платежей (по согласованию с клиентом).
  5. Рассрочка. Это подспорье для потенциальных клиентов лизинговой компании: первоначальный платёж – от 50%, стоимость рассрочки – 10%, срок рассрочки – 6 месяцев.
  6. Программа «Рестайлинг» предполагает первоначальный платёж в размере 30% стоимости автомобиля при лизинговом периоде 48 месяцев и удорожание в год («Всё включено!») в размере 11%. Среднемесячный платеж по договору составляет 50 тыс. руб.
  7. «Великолепная восьмёрка» – специальный лизинговый продукт к 8-й годовщине ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» по принципу «Всё вокруг «восьмёрки»: первоначальный платёж – 18%, удорожание за весь период лизинга («Всё включено!») – 28%, срок лизинга – 38 месяцев. Срок действия акции ограничен и составляет 88 дней (с 23.12.2010г. по 20.03.2011г.)
  8. «Старый друг». Это предложение для постоянных клиентов «КАМАЗ-ЛИЗИНГа». Отношения с ним строятся на исключительном и взаимном доверии: снижение размера авансового платежа до 20% (три варианта), снижение ставки удорожания и соответственно, размера минимального удорожания до 4,5%, а с учётом всех затрат – до 8,2%, сокращённый пакет документов. Срок лизинга – от 14 до 42 месяцев.

Имеется также схема «мягкого» лизинга по принципу «Платите мало, берите надолго!». Первоначальный платёж – от 10%, удорожание в год («Всё включено!») – от 11%, период лизинга – до 42 месяцев.

Перечень разнообразных возможностей работы с ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», конечно, этим не ограничивается. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» готов подходить индивидуально к условиям приобретения автомобильной техники по срокам, авансу модельному ряду комплектации и готова сопровождать её на протяжение всего срока лизинга. На все вопросы клиентов ответят специалисты электронного сall-центра по телефону (8552) 45-27-33.

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» была создана в декабре 2002 года и стала первой в российском автомобилестроении финансово-коммерческой структурой самого производителя, предлагающей потребителям грузовых автомобилей различные схемы клиентского финансирования при приобретении техники в лизинг. Уверенно набирая опыт работы, энергично расширяя свои позиции на рынке лизинговых услуг и стремясь удовлетворить запросы потребителей всех категорий, «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ежегодно внедряет всё новые и новые лизинговые продукты. Они рассчитаны на самых различных клиентов – от частных предпринимателей до крупных корпораций. При этом предлагаются самые надёжные, безопасные, удобные и выгодные способы решения транспортных задач. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» живёт интересами своих клиентов.

Уровень развития компании, её сервиса и пакета услуг по достоинству оценён как коллегами по бизнесу, так и экспертами рынка. В 2009 году, согласно оценке экспертов Российской ассоциации лизинговых компаний, Лизинговая компания «КАМАЗ» заняла на своём рынке 1-е место в сегменте «Дорожно-строительная техника», 3-е – в сегменте «Машиностроительное оборудование», 7-е место – в сегменте «Лизинг автотранспорта» и 13-е – на всём отечественном рынке лизинга по объёмам нового бизнеса. Филиалы и офисы продаж «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре.