«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвёл итоги 2011 года

12 Мая 2012

Заместитель генерального директора – финансовый директор ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков подвёл итоги деятельности компании в 2011 году.

Всего за прошлый год было реализовано 3381 единиц автотехники, среди которых 2968 составили грузовые автомобили. Это 12% от общего объёма продаж дилерской сети ОАО «КАМАЗ». Чистая прибыль увеличилась в 4,7 раза по сравнению с предыдущим, 2010 годом, и составила 303 млн. рублей. Улучшение показателей произошло за счёт слаженной работы с дилерами, качественного сервиса и привлекательных условий лизинга.

Основная тенденция, которую отметил Андрей Гладков, это продолжение роста темпов развития рынка лизинга, особенно в сегменте грузовой техники. Рост ограничен исключительно финансовыми возможностями потенциальных лизингополучателей. Ведь в России 20% автомобильного парка старше 20 лет, и его необходимо заменять. Если в Европе в среднем в год заменяется 5-7% транспортных средств, то в России эта цифра не превышает 2-3%.

Чтобы занимать лидирующие позиции на рынке, группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в прошлом году проделала огромную работу. Подписаны соглашения с заводами-изготовителями, работающими на всех ключевых рынках ОАО «КАМАЗ».

Все транспортные средства «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» оснащает оригинальной навигационной системой ГЛОНАСС, что позволяет клиентам избегать дополнительных издержек и осуществлять постоянный контроль над транспортными средствами, взятыми в лизинг.

С целью повышения эффективности работы официальных дилеров «КАМАЗа» ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в течение 2011 года регулярно проводила обучения для менеджеров дилерских центров. Эти встречи стали доброй традицией в компании. На семинары приезжали представители со всех Федеральных округов России. Программы обучения состояли из теоретического и практического курса. Специалисты «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» рассказывали участникам о развитии рынка лизинга в РФ, наглядно объясняли конкурентные преимущества лизинга перед кредитом и покупкой, проводили презентации продуктовой линейки «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» и раскрывали особенности её реализации. После окончания каждого семинара представителям дилерских центров вручались свидетельства ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ».

Все эти мероприятия позволили по итогам прошлого года группе компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» стать одной из ведущих лизинговых компаний на территории России.