«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвёл итоги полугодия

29 Июля 2011

Более 7% от общего объёма продаж ОАО «КАМАЗ» в первом полугодии 2011 года составила реализация автомобильной техники через группу компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ».

Такая цифра была озвучена Директором по лизингу и развитию продаж ОАО «КАМАЗ» Альфиёй Когогиной на совещании, посвящённом подведению итогов деятельности группы компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» за 6 месяцев текущего года.

Говоря об итогах работы за первое полугодие, Альфия Когогина отметила, что продажи группы компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» составили 1 385 единиц автотехники на сумму 2,38 млрд. рублей. При этом значительно укрепилось сотрудничество с дилерами, внедрены новые технологии работы по системе финансового сервиса. Несмотря на жёсткую конкуренцию, «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» сумел удержать свою долю на российском рынке лизинга. Чистая прибыль по группе компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» за первое полугодие составила 241 млн. рублей.

На совещании прозвучала информация о том, что с первого августа 2011 года все автомобили КАМАЗ, передаваемые в лизинг, будут оснащаться системой спутникового мониторинга GPS/ГЛОНАСС. Это ещё раз подчёркивает нацеленность компании предлагать потенциальным потребителям не только лучшие условия лизинга, но и новшества при реализации техники. Предложение «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» сегодня является одним из самых привлекательных на лизинговом рынке России.

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» – одна из крупнейших структур России, предоставляющих услугу лизинга автомобильной техники от производителя. Уровень развития компании, её сервиса и пакета услуг по достоинству оценён как коллегами по бизнесу, так и экспертами рынка. В частности, в 2010 году ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» стала лауреатом Национальной премии «Компания года» – в номинации «За финансовую надёжность и стабильность на рынке лизинговых услуг». С 2002 года группой компаний реализовано более 23 тыс.единиц автотехники КАМАЗ, заключено контрактов на сумму более чем 43,5 млрд.рублей.