КАМАЗ – лучший грузовик MIMSa

26 Августа 2004

Камазовская премьера выставки прошла блестяще. По мнению жюри конкурса «Гран-при журнала «Коммерческий транспорт», магистральный тягач КАМАЗ-5460 - М стал «Лучшим грузовиком MIMS 2004». Сегодня об этом официально было объявлено на подведении итогов конкурса, проводившегося в четвертый раз.

В четвертый раз независимые эксперты высказали свое мнение и признание достижениям автопрома согласно балльной системе оценок. Из всех четырех номинаций конкурса только КАМАЗ набрал максимальное количество баллов – 20. Два балла уступил нашему тягачу его минский аналог – автопоезд МАЗ-534008, третье место с 12 баллами занял Урал-6363. Первое место в номинации «Лучший внедорожный грузовик» получил МАЗ-MAN, отмеченный также «За оригинальный дизайн и концепцию», «Лучшим специальным автомобилем» жюри» признало «кухню-столовую» на шасси Урал-532361-1011 – чем доказало, что ничто человеческое не чуждо и экспертам.

Принимая первый приз в самой престижной из всех номинаций, технический директор ОАО «КАМАЗ» Ильдар Гильфанов поблагодарил жюри конкурса во главе с Александром Солнцевым за «столь высокую награду, обязывающую пальму первенства не терять». И высказал надежду, что автомобиль-лауреат будет «королем российских дорог».