«КАМАЗ-мастер» лидировал на первом этапе «Шёлкового пути- 2013»

8 Июля 2013

Экипажи «КАМАЗ-мастера» Антона Шибалова и Айрата Мардеева заняли два первых места на первом этапе «Шёлкового пути».

Первый этап ралли-рейда «Шёлковый путь» в грузовом зачете открыл экипаж победителя прошлогодней гонки Айрата Мардеева (номер 300). Чтобы добраться до первого спецучастка, грузовикам пришлось преодолеть дорожную связку по асфальту - лиазон в 240 километров. По словам организаторов марафона, это была первая и последняя самая длинная дорожная связка между спецучастками.

«КАМАЗ-мастер» покинул лагерь в Тамбове в семь часов утра. Организаторы ограничили экипажи в скорости, разрешив им ехать не более 90 километров в час. Более того, участникам ралли запретили обгонять друг друга на перегонах, чтобы избежать аварийных ситуаций. В это время прямиком на Волгоград потянулся караван камазовских техничек.

Читать новость полностью »

Практически на старте в яму влетел один из экипажей внедорожника, пилоту срочно понадобилась медицинская помощь и его отправили на вертолёте в Волгоград.

Серьёзной преградой на пути участников стал Перещепковский брод в Волгоградской области. Если джипы проходили его по старому мосту, грузовикам приходилось «мочить ноги». Все «КАМАЗы» идеально прошли по воде, чем вызвали бурные овации со стороны местных жителей. Поблагодарив болельщиков за тёплый прием громким сигналом, «Синяя армада» двинулась навстречу пескам.

Если реку первым перешёл экипаж Айрата Мардеева, то на начальной контрольной точке в половине первого дня в лидеры вырвался уже экипаж Андрея Каргинова (номер 305). Он лишь на 23 секунды опередил своих товарищей по команде – экипаж Эдуарда Николаева (номер 303). Но уже в два часа дня ситуация в грузовом зачете изменилась – с этого момента гонку возглавил Антон Шибалов (номер 309), а его ближайшим преследователем стал чех Ярослав Валтр на LIAZ.

У Андрея Каргинова (305) случилась поломка, и ему пришлось остановиться.

В половине шестого финишную черту первым пересек Антон Шибалов, он опередил Айрата Мардеева на 2 минуты 5 секунд. Четвертым этап завершил Эдуард Николаев. Разница во времени с лидером зачета у него составила 10 минут 22 секунды. Мардеева и Николаева разделил Алес Лопрайс («TATRA»). Андрей Каргинов занял девятую строчку по итогам этапа, Дмитрий Сотников – на одиннадцатом месте.