«КАМАЗ-мастер» лидирует на втором этапе «Шёлкового пути-2013»

9 Июля 2013

Лидерами грузового зачета по итогам второго этапа ралли «Шёлковый путь», который был закольцован вокруг Волгограда, стали три экипажа «КАМАЗ-мастер».

Первым финишировал экипаж Андрея Каргинова, который оторвался от экипажа Айрата Мардеева на 13 минут 46 секунд. Антон Шибалов, который на втором этапе стартовал раньше всех среди грузовиков, пришел третьим с отставанием от победителя на 22 минуты 17 секунд.

У машины Эдуарда Николаева случились проблемы, и он серьёзно потерял во времени. Но команда не воспринимает это как трагедию, так как задача его экипажа – тестирование нового двигателя и неожиданные поломки естественны в этом процессе. Главное - их выявить как можно раньше, чтобы они не подвели на предстоящем Дакаре. Тяжёлые условия нынешней гонки как раз позволяют это сделать.

Ближайший конкурент камазовцев чех Алес Лопрайс финишировал лишь седьмым, у него тоже возникли проблемы с новой машиной.

Второй этап гонки проходил по окрестностям Волгограда, где в обилии встречаются пески, броды, просёлочные дороги с замысловатыми поворотами и крутые овраги. Ситуацию серьёзно осложняла невыносимая жара – в кабинах грузовиков температура раскалялась до 50 градусов. Значительно увеличился расход топлива. Экипаж Айрата Мардеева едва доехал до финиша на последних литрах, машина буквально глохла на финишном створе. Этап растянулся почти на 550 километров, из которых только 69 километров заняли дорожные связки.

У населённого пункта Пильня джипы не смогли преодолеть брод, который мощные камские грузовики прошли без особых проблем.

По итогам двух этапов лидирует экипаж Айрата Мардеева, экипаж Антона Шибалова спустился на вторую строчку зачёта, Андрей Каргинов замыкает тройку лидеров.