«КАМАЗ-Металлургия» готовится к сертификации

9 Февраля 2007

На 2007-й год в ОАО «КАМАЗ-Металлургия» намечена сертификация Системы охраны труда и профессиональной безопасности и экологического менеджмента на соответствие требованиям международной спецификации ОНSAS 18001 и стандарта ИСО 14001.

В рамках подготовки к сертификации интегрированной системы менеджмента на предприятии прошел диагностический аудит. В качестве экспертов выступили специалисты консалтинговой фирмы «Бюро Веритас Русь» (г. Москва). Они посетили производственные корпуса и основные подразделения предприятия, проанализировали состояние системы менеджмента охраны труда и профессиональной безопасности и системы экологического менеджмента.

Итоговую оценку ситуации столичные аудиторы вынесут позже. Тогда же на предприятии будет разработана Программа корректирующих мероприятий. На март запланирован обучающий семинар для высшего руководства Общества и начальников производственных корпусов.

Другим важным шагом в подготовке к сертификации в Обществе стало утверждение Целей в области охраны труда и профессиональной безопасности на 2007 год, а также Показателей экологической эффективности. В ближайшее время будут разработаны Цели и Показатели на уровне производственных корпусов, и каждый трудовой коллектив сможет оценивать свой вклад в общее дело.

По словам Марата Махмутова, заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ-Металлургия» по ОТ и ПБ, подготовительный этап – трудоемкий и не менее ответственный, чем заключительный. Фронт работы огромен. Самое сложное - привить идеологию.

Предсертификационный аудит в ОАО «КАМАЗ-Металлургия» намечен на ноябрь.