«КАМАЗ-Металлургия» знакома со знаком качества

15 Апреля 2009

В ОАО «КАМАЗ-Металлургия» начался очередной инспекционный аудит интегрированной системы менеджмента предприятия на соответствие нормативным документам стандартов ISO.

Представители сертификационных органов «Русский Регистр» (г. Санкт-Петербург) и «TUV» (Германия) проинспектируют основные производственные и поддерживающие процессы предприятия на соответствие нормативам ISO 9001:2000, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Особое внимание комиссия обратит на процессы чугунного, стального, иных специальных видов литья. Будут проверены системы маркетинга и закупок, работа подразделений, отвечающих за ремонт оборудования и технологическую подготовку производства. Впервые в сферу интересов аудиторов попали системы менеджмента охраны труда и профессиональной безопасности.

Напомним, что первый сертификат качества литейный завод получил в 2000 году. Четыре года спустя литейный и кузнечный заводы прошли сертификацию уже будучи в составе ОАО «КАМАЗ-Металлургия», а последний документ соответствия стандартам качества был подписан в 2007 году.