«КАМАЗ» морозов не боится

3 Февраля 2012

Морозы не повлияли на работу и производственные показатели предприятий и организаций группы ОАО «КАМАЗ».

Благодаря слаженной работе энергетических служб ОАО «КАМАЗ», в производственных корпусах заводов сохраняется температура в диапазоне от +10 до +17°С. В зонах, близких к выездным и въездным воротам, погрузочно-разгрузочных рамп – в пределах +10°С, на рабочих местах станочников и сборщиков теплее – около +17°С.

На каждом заводе ОАО «КАМАЗ» энергетики отслеживают температурный режим в корпусах и регулируют его специальными подкачивающими насосами в тепловых пунктах.

Энерго-диспетчерский отдел ООО «КАМАЗ-Энерго», в зависимости от температуры наружного воздуха, регулирует подачу тепловой энергии от Набережночелнинской ТЭЦ в соответствии с утверждённым температурным графиком. Таким образом, корректировка режима теплоснабжения ведётся в реальном масштабе времени.

По окончании отопительного сезона, в период межсезонья, для поддержания оптимальной температуры в душевых и раздевалках административно-бытовых корпусов заводов будут включены дополнительные электрические обогреватели, изготовленные в ООО «КАМАЗэнергоремонт».