«КАМАЗ» на «АгроТек Россия-2011»

10 Октября 2011

Продукция завода «Автоприцеп-КАМАЗ», дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ» в г. Ставрополе, стала основой камазовской экспозиции на международной сельскохозяйственной выставке «АгроТек Россия-2011», которая завершилась вчера в Москве.

Лидер отечественного грузового автомобилестроения – компания «КАМАЗ», – не первый год занимается разработкой перспективных моделей КАМАЗов для различных отраслей экономики России. Для агропромышленного комплекса, которому сегодня в нашей стране уделяется повышенное внимание, Камский автогигант подготовил целый ряд новых образцов спецтехники, чьи потребительские свойства не имеют аналогов среди российских производителей грузовой техники.

В состав камазовской экспозиции вошли два автомобиля с самосвальными надстройками: от «Автоприцеп-КАМАЗ» – СЗАП-35172 и партнёра компании «КАМАЗ» в Набережных Челнах – ООО «Штурман Кредо+» – модель 689019 (оба на шасси КАМАЗ-65115), и тягач КАМАЗ-65116 с рестайлинговой кабиной. Один из тягачей оборудован газовым двигателем ещё одного дистрибьютора камского завода – ООО «РариТэк». Кроме того, в качестве экспонатов были задействованы полуприцепы и прицепы ставропольского завода и компании «Штурман Кредо+».