«КАМАЗ» на Дальнем Востоке

4 Октября 2011

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в пятом Дальневосточном международном экономическом форуме, который проходит в Хабаровске.

Форум проводится по инициативе Государственной думы России при поддержке Правительства России и Российской Академии наук. В этом году он посвящён вопросам социально-экономического развития регионов Дальнего Востока и повышения качества жизни дальневосточников. В нём принимают участие представители органов власти и крупного российского бизнеса.

Нужно отметить, что «КАМАЗ» вносит свой вклад в развитие региона. Год назад в Хабаровске открылось сборочное предприятие автомобилей и специальной автотехники «КАМАЗ-Восток». Это первое сборочное производство «КАМАЗа» на территории России. Такая организация работы значительно удешевила произведённую продукцию. Ранее перевозка по железной дороге негабаритных видов автомобилей через всю страну существенно снижала ценовую конкурентоспособность техники. Кроме того, с началом работы СП уменьшились сроки выполнения заказов дальневосточных потребителей камского завода. Таким образом, автомобиль КАМАЗ стал доступнее для дальневосточников. Благодаря новому предприятию, компания смогла предложить жителям региона новые рабочие места. Учитывая, что бизнес-проект предприятия предполагает увеличение производственных площадей до 1500 кв. метров, численность персонала также увеличится в три раза. Сегодня на базе Хабаровского «Автоцентра КАМАЗ» открылся Дальневосточный региональный учебный центр по подготовке специалистов, занятых в эксплуатации и сервисном обслуживании автотехники КАМАЗ. Это значит, что качество сервисного обслуживания также повысится в разы.

В спектр услуг «КАМАЗа» для жителей ДВФО входит и финансовый сервис. Имея лучшую в России собственную лизинговую компанию, камазовцы предлагают потребителям в регионе широкий спектр лизинговых продуктов, и многие уже проверили их эффективность.

Как заявил в своём докладе на Форуме Сергей Когогин, результатом последовательной реализации в регионе комплексного подхода по обслуживанию потребителей явилось широкое использование техники КАМАЗ в инвестиционных проектах федерального и регионального уровня, которые сейчас реализуются на Дальнем Востоке. «Развитие региональных программ ДВФО, – отметил генеральный директор ОАО «КАМАЗ», - это не только развитие экономики региона, но и решение социальных проблем: таких как увеличение рабочих мест, повышение качества жизни населения. Мы стремимся внести максимальный вклад в решение этой благородной задачи».