«КАМАЗ» на GasSUF 2013

18 Октября 2013

«КАМАЗ» принял активное участие в международной выставке GasSUF, которая ежегодно собирает ведущих отечественных и мировых лидеров индустрии.

Выставка проходила в павильоне Всероссийского выставочного центра при поддержке ОАО «Газпром», Национальной газомоторной ассоциации, Российского газового общества, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Московской торгово-промышленной палаты.

На камазовском стенде состоялась презентация газобаллонного автомобиля-самосвала КАМАЗ-6520-33 (6x4), предназначенного для перевозки различных сыпучих строительных, промышленных грузов. Газомоторный автомобиль отличается своей оригинальной топливной системой, которая состоит из двух систем хранения природного газа: в газообразном и сжиженном состоянии. Современные баллоны, имеющие трёхкратный запас прочности, установленные за кабиной и на левой стороне рамы, созданы для хранения КПГ в газообразном состоянии.

Читать новость полностью »

По-настоящему инновационным и ориентированным на будущее делает этот грузовик криогенная система хранения метана в сжиженном при минус 168 градусах состоянии. Один такой криобак, размером с 600-литровый бензиновый бак, способен вместить столько же газа, сколько 13 баллонов со сжатым газом. Общий объём всех баллонов составляет 464 кубометра, а общий пробег без дозаправки - более 800 км, что с лихвой покрывает потребности самосвала в запасе хода по роду своей деятельности.

Особенный интерес к камазовской экспозиции проявили представители крупных компаний - партнёров автозавода, в том числе ОАО «НК «Роснефть»». Компания много лет сотрудничает с «КАМАЗом» в сфере расширения использования природного газа в качестве моторного топлива, одно из последних подписанных сторонами соглашений относится к маю этого года.

Крупнейшая нефтегазовая компания и ведущий отечественный производитель грузовых автомобилей совместно ведут опытно-конструкторские работы по созданию колёсной техники с двигателями, работающими на газу, а также развивают необходимую инфраструктуру заправок и сервиса. Кроме того, в дальнейших планах перспективного сотрудничества - производство и перевод на компримированный природный газ и сжиженный природный газ в качестве топлива транспортных средств, специальной и сельскохозяйственной техники.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»