«КАМАЗ» на «Голубом коридоре-2013»

7 Октября 2013

Газовая автотехника «КАМАЗ» приняла участие в седьмом ежегодном автопробеге грузовой и легковой газобаллонной техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива.

В этом году «Голубой коридор», стартовавший 3 октября в Санкт-Петербурге, пройдёт через 18 городов в 9 странах. Организаторы пробега - немецкая компания Е.ОN и российские «Газпром экспорт» и «Газпром газомоторное топливо» - сумели привлечь к участию в ралли более 20 российских и европейских энергетических, автомобильных и транспортных компаний. Автоколонна, в составе которой едут автобусы, грузовые и легковые автомобили, работающие на сжатом природном газе, за 15 дней преодолеет 3900 км.

От «КАМАЗа» в автопробеге участвуют седельный тягач КАМАЗ-65116-34, самосвал КАМАЗ-65115-30, городской низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-51 с двигателем Daimler, а также мусоровоз CMZL-9G на шасси КАМАЗ-4308-30 производства ООО «РариТЭК», дистрибьютора «КАМАЗа» по выпуску газобаллонного оборудования.

Автопробег призван продемонстрировать пользу и удобство использования метана вместо бензина и дизельного топлива. По маршруту движения планируется проведение «круглых столов» с участием автотранспортных и судоходных компаний, поставляющих газомоторное топливо, представителей портов, отраслевых экспертов, представителей государственной и муниципальной власти, средств массовой информации.

«КАМАЗ», традиционный участник автопробега, предлагает потребителю широкую гамму серийно выпускаемой техники, работающей на компримированном природном газе: самосвалы, седельные тягачи, спецтехника и автобусы. В их конструкции применены передовые технические решения, которые существенно уменьшают неблагоприятное воздействие автотехники на окружающую среду.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»