«КАМАЗ» на нефтегазохимическом форуме

13 Сентября 2013

Представители «КАМАЗа» приняли участие в «круглом столе», который прошёл в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и был посвящён расширению использования в республике газомоторного топлива.

По словам участвовавшего в мероприятии президента РТ Рустама Минниханова, Татарстан вошёл в число пилотных регионов, где реализуется проект перевода автотранспортных средств на газомоторное топливо. «Эта тема сегодня очень актуальна для нашей республики и для страны в целом, и мы будем всячески поддерживать проект», - сказал руководитель республики. Он также подчеркнул успехи «КАМАЗа» в этом направлении, отметив, что предприятие участвует в разработке мероприятий по расширению использования газомоторного топлива в Татарстане.

Читать новость полностью »

В свою очередь, заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгений Пронин рассказал собравшимся об участии компании в реализации госпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013-2023 годы». Он отметил, что сегодня «КАМАЗ» - единственное предприятие, которое находится в стадии реализации, а не в стадии разработки проекта. Руководитель ООО «РариТЭК», дистрибьютора «КАМАЗа» по газобаллонной технике Рафаэль Батыршин сообщил о планах по выпуску автомобильной техники, работающей на газомоторном топливе. Уже разработана широкая номенклатура моделей для дорожного строительства, пассажирских перевозок, техники для отрасли ЖКХ. Свыше 20 моделей предлагается нефтегазовому сектору, в основном на базе автомобилей «КАМАЗ». Предприятие также предлагает автобусы НЕФАЗ с газобаллонным оборудованием.

О положительном опыте использования автобусов на газомоторном топливе в ходе проведения «Универсиады-2013» участникам «круглого стола» рассказал заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция Всемирной летней универсиады-2013 в Казани» Азат Галиахметов. В среднем автобусы (160 единиц) работали по 16 часов в сутки. Всего в период проведения летней Универсиады задействованный транспорт выполнил более 97 тыс. рейсов, в том числе 25 тыс. рейсов пришлось на автотранспорт, заправленный газомоторным топливом. По словам Галиахметова, использование газомоторного топлива позволило оптимизировать как денежные расходы, так и снизить вредные выбросы в атмосферу.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»