«КАМАЗ»: на первом месте – безопасность

28 Сентября 2012

В Санкт-Петербурге проходит четвёртый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», в котором принимает участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

В этом году особенное внимание уделяется вопросам, связанным с обеспечением безопасности детей на дорогах и профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма. К участию в конгрессе, традиционно проходящего при поддержке Правительства Российской Федерации, привлечены руководители органов государственной власти, представители международных транспортных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений, бизнес-сообщества, общественных объединений и СМИ. В рамках мероприятия прошли заседания «круглых столов», участники которых обсудили вопросы организации дорожного движения в городах, проблемы подготовки водителей, совершенствование законодательства в области безопасности дорожного движения.

Безопасность на дорогах зависит от самих водителей, грамотного вождения и знания правил дорожного движения. Большую роль в этом, особенно в грузовом секторе, играет эффективное обучение вождению. Руководство «КАМАЗа» понимает, что существующие современные автотренажеры – программно-аппаратные симуляторы, имитирующие управление автомобилем КАМАЗ – это не роскошь, а необходимость. Их использование при подготовке водителей имеет ряд существенных преимуществ перед традиционным обучением, поскольку сам процесс позволяет моделировать огромное количество внештатных дорожных ситуаций и экономить при этом немалый объём топлива.

Качественная подготовка водителей является основой обеспечения безопасного движения, – именно об этом говорил Сергей Когогин на конгрессе. В своём докладе «Возможности автопроизводителей в обеспечении безопасности дорожного движения» он подробно рассказал о причинах снижения качества обучения водителей-курсантов и предложил решение этой проблемы – хорошо зарекомендовавшие себя тренажёры «Эйдос» на базе кабины КАМАЗ, отметив при этом их высокую эффективность.

Более подробно ознакомиться с тренажерами «КАМАЗа» участники конгресса смогли в ходе выставки, которая была организована в рамках этого мероприятия. Все они дали высокую оценку их возможностям при подготовке водителей и повышения их профессионального мастерства.