«КАМАЗ» на СТТ-2013

5 Июня 2013

«КАМАЗ», ставший постоянным участником международной специализированной выставки «Строительная техника и технологии», представил в этом году несколько новинок.

На «СТТ-2013», которая проходит в эти в дни в Москве, компания представила образцы автомобилей, наиболее востребованных в строительном сегменте рынка. Учитывая высокий спрос на подобную технику, вызванный многочисленными стройками в рамках «Универсиады-2013» и Зимней Олимпиады в Сочи, «КАМАЗ» сформировал свою экспозицию таким образом, чтобы каждый участник и потенциальный потребитель смог найти машину под свои запросы. Кроме того, заинтересованным клиентам будет дана возможность ознакомиться с предложениями приобретения автомобилей КАМАЗ в лизинг, которые представляет на выставке группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ». Специалисты лизинговой компании привезли на выставку весь спектр своих предложений, что даст возможность покупателю выбрать для себя оптимальный вариант по приобретению продукции ОАО «КАМАЗ»

Условно модельный ряд камазовской строительной автотехники можно разделить на две группы: самосвалы и автобетоносмесители – в первой, автокраны и автогидроподъёмники – во второй.

Основной в ряду строительно-дорожной техники является базовая модель «тяжёлого» семейства – самосвал КАМАЗ-6520 (6x4) грузоподъёмностью 20 тонн, с установленным на нём газобаллонным оборудованием. Он предназначен для перевозки различных сыпучих строительных и промышленных грузов по дорогам, рассчитанным на пропуск автомобилей с осевой нагрузкой до 13 тонн. Машина идеально подходит для работы на стройплощадках и карьерах, в условиях постоянных предельных перегрузок. Для работы в более сложных дорожных условиях создана полноприводная версия базовой модели – КАМАЗ-65222 (6x6) с односкатной ошиновкой. В экспозиции компании в рамках «СТТ-2013» будет представлен автокран КС-65719-К на этом шасси. Модель может эксплуатироваться как в современных городах, так и в условиях с плохим дорожным покрытием, а также на строительстве нефте- и газопроводов, разработках месторождений.

Очень популярен в строительной отрасли самосвал КАМАЗ-65115 грузоподъёмностью 15 тонн. Оценив все его преимущества, предприятия строительной индустрии проявляют интерес и к спецтехнике на его базе – шести- и семикубовым автобетоносмесителям на шасси КАМАЗ-65115 (6x4). На выставке вниманию посетителей будут представлены модели АБС-7 на данном шасси, а также автобетоносмеситель на шасси КАМАЗ-6520-3910-К4. Машины, благодаря высоким характеристикам шасси, могут эксплуатироваться в любых климатических условиях при любых температурных перепадах. Свою нишу в модельной линейке заняли автокраны и автогидроподъёмники. Эта категория спецтехники предназначена для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах. Крановые установки на шасси КАМАЗ обладают способностью телескопирования, позволяющей крану выполнять специальные задания: устанавливать грузы в труднодоступных местах, проносить их среди смонтированных конструкций. Большой интерес посетителей выставки и специалистов наверняка вызовут автокраны на базе шасси КАМАЗ-65201 (модель КС-65721-4) и шасси КАМАЗ-6540 (модель КС-65719-1К-1), которые также представлены в экспозиции компании.

В этом году на «СТТ» «КАМАЗ» выставил много интересных моделей с кран-манипуляторными установками и впервые представил автомобиль, созданный в рамках камазовского проекта «КАМАТЕЙНЕР». Проект стартовал в прошлом году и заключается в перевозке грузов методом эстафетной доставки с помощью универсального съёмного кузова-контейнера. Ожидается, что новое предложение от «КАМАЗа» заинтересует представителей многих отраслей и компаний.