«КАМАЗ» на татарстано-турецком форуме

8 Октября 2012

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил на прошедшем в городе Бурса (Турция) татарстано-турецком деловом форуме по сотрудничеству в сфере автомобилестроения и автокомпонентного производства.

В форуме также принимали участие президент РТ Рустам Минниханов, заместитель министра экономики Турецкой Республики Мустафа Север, чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Владимир Ивановский, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. Всего в работе делового форума участвовали более 200 представителей деловых кругов Татарстана и Турции, которые представляли более 20 предприятий РТ. В их числе – ОАО «КАМАЗ», СП Ford-Sollers, ОАО «ПО ЕлАЗ», ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОЭЗ «Алабуга», а также более 50 компаний Турецкой Республики, среди которых – Объединение экспортёров автомобильной индустрии Улудаг, Ассоциация промышленников и предпринимателей Бурсы и другие.

Целью этого масштабного мероприятия являлись содействие доверительному диалогу татарстано-турецкого бизнес-сообщества и обсуждение возможностей для новых проектов и инициатив в сфере развития в Татарстане автокомпонентного кластера.

«Разнообразный опыт партнёрства убеждает нас в том, что зарубежные компании могут делать бизнес с российскими партнёрами и добиваются успехов, если бизнес базируется на взаимовыгодной основе», - отметил в своём выступлении Сергей Когогин.