«КАМАЗ» оптимизирует расходы

9 Февраля 2012

«КАМАЗ» продолжает работу по реализации инвестиционных проектов, направленных на оптимизацию режима теплоснабжения.

Ежегодно после утверждения бюджета финансирования ОАО «КАМАЗ», всем подразделениям и организациям автогиганта выдаются задания по сокращению затрат на энергоносители. В прошлом году на эти цели было выделено и успешно освоено 320 миллионов рублей.

В этом году на один из инвестиционных проектов – установку узлов учёта тепловой энергии на всех объектах ОАО «КАМАЗ» планируется затратить 42 миллиона рублей. По словам заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» - технического директора Исламгарея Шигапова, его реализация поможет компании оптимизировать режим теплоснабжения всех потребителей.

Кстати, проведённые в рамках подготовки к отопительному сезону мероприятия организационно-технического характера уже позволили существенно сэкономить бюджет «КАМАЗа». За счёт сокращения непроизводительных расходов и потерь тепловой энергии, а так же затрат на содержание магистральных тепловых сетей, получен экономический эффект в размере более 20 миллионов рублей.

На экономию бюджетных средств ОАО «КАМАЗ» за счёт ликвидации потери тепловой энергии также повлияли проведённая изоляция трубопроводов общей протяжённостью более 2600 метров (экономия – 24 млн. рублей), капитальный ремонт 74 600 квадратных метров кровли (более 17 млн. рублей) и остекление 4200 квадратных метров оконных проёмов (600 тысяч рублей).