«КАМАЗ» отправляет самосвалы в Саратов

19 Октября 2010

Завтра, 20 октября, из Набережных Челнов состоится отправка крупной партии дорожно-строительной техники «КАМАЗ». 21 самосвал КАМАЗ-65115, оснащённый двигателем КАМАЗ, работающий на природном газе (метане) и соответствующий экологическому уровню «Евро-4», получит дорожное хозяйство г. Саратова.

Поставка самосвалов, оснащённых фирменными камазовскими газовыми двигателями, проходит в рамках исполнения муниципального контракта Комитета дорожного хозяйства администрации города Саратова. Сегодня это – самая крупная партия дорожно-строительной техники с экологичными двигателями, соответствующими стандартам «Евро-4», реализованная на территории нашей страны. Техника подготовлена специалистами компании «РариТЭК», официального дилера ОАО «КАМАЗ».

У компании уже имеется опыт комплектования муниципальных автопарков техникой КАМАЗ с установленным фирменным газовым оборудованием с электронным управлением. В начале 2010 года автотранспортному хозяйству Краснодара была поставлена партия из 32 автобусов НЕФАЗ для городских пассажирских перевозок.

ОАО «КАМАЗ» проводит динамичную политику по созданию экологичной техники для индустрии городских пассажирских перевозок и дорожно-строительного хозяйства федерации. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан признало ОАО «КАМАЗ» одним из победителей ежегодного республиканского конкурса «ЭКОлидер» по итогам 2009 года. Звание лауреата присуждено компании в номинации «За эффективную экологическую программу».

Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, ОАО «КАМАЗ» в полном объёме реализует свои программы создания и продвижения экологически безопасной техники на российский рынок.