«КАМАЗ» - первый на Украине

22 Января 2013

По результатам 2012 года «КАМАЗ» вновь стал лидером на украинском рынке грузовых автомобилей грузоподъёмностью свыше 16 тонн.

По информации, предоставленной украинскими аналитическими агентствами, доля «КАМАЗа» в этом сегменте составила 22,6%. В декабре на украинском рынке было продано 122 автомобиля КАМАЗ грузоподъёмностью свыше 16 тонн, что позволило компании существенно оторваться от конкурентов и обеспечить себе место на вершине рейтинга по итогам года. При этом в сегменте грузовой автотехники грузоподъёмностью 8-16 тонн Камский автозавод переместился с четвёртого на второе место с долей 19%. Суммарные продажи автотехники КАМАЗ на украинском рынке в обоих сегментах (8-16 тонн и свыше 16 тонн) составили 680 автомобилей.

Самым востребованным среди украинских потребителей стал сельскохозяйственный самосвал КАМАЗ-45143. В прошлом году на Украине было продано почти 300 единиц этой модели. Таким образом, каждый третий самосвал, проданный на украинском рынке, – «сельхозник» КАМАЗ-45143.

В 2013 году «КАМАЗ» предложит украинским потребителям модельный ряд с двигателями экологического уровня «Евро-3», новые модели зерновозов повышенной грузоподъёмности, «газовые» КАМАЗы, а также модернизированные рестайлинговые автомобили с повышенными потребительскими свойствами и компонентами от ведущих мировых производителей.