«КАМАЗ» планирует производить снегоуборочную технику

27 Января 2011

Возможность создания на «КАМАЗе» производства полной линейки спецтехники для уборки снега и содержания дорог в зимний период обсудили в рамках рабочей встречи генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Казани Ильсур Метшин.

Оценивая переговоры, казанский градоначальник отметил, что «мы будем сотрудничать с «КАМАЗом» и планируем создать новую технологию уборки». «К следующей зиме мы должны быть готовы значительно лучше и по технологии уборки, и по количеству техники», - отметил мэр города.

Организация на предприятии производства полной линейки снегоуборочной техники на базе шасси «КАМАЗа» позволит обеспечить муниципальные службы необходимой техникой и повысить качество обслуживания городских дорог. Идею создания производства полной линейки снегоуборочной техники на базе КАМАЗа уже одобрил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, что этой зимой технопарк коммунальщиков Набережных Челнов пополнится в общей сложности 36 единицами специальной снегоуборочной техники, изготовленной на автогиганте по спецзаказу. Опыт челнинцев решили перенять и в столице Татарстана.