«КАМАЗ» подвел производственные итоги июня и полугодия

4 Июля 2011

Производство «КАМАЗа» успешно завершило первое полугодие 2011 года. В завершившемся месяце автомобильный завод, финишное производство «КАМАЗа», изготовил и сдал 4663 машкомплекта. С начала года выпущено почти 23 тысячи машкомплектов.

В июне запасных частей выпущено на 706 млн. рублей, а за полугодие – на 3 млрд. 351 млн. рублей. Последняя цифра на 156 млн. больше планового показателя.

Выпуск двигателей к новым автомобилям КАМАЗ и для поставок внешним потребителям завода двигателей «КАМАЗа» и совместного предприятия «КАММИНЗ КАМА» перешагнул в июне пятитысячную отметку – впервые в этом году двумя предприятиями в сумме отгружено 5120 двигателей и силовых агрегатов. Примерно четверть этого объёма составляют двигатели Cummins камазовской сборки. Производство двигателей и силовых агрегатов за полугодие составило более 25 тысяч единиц.

В июне ежесуточный выпуск грузовых автомобилей составил 212 единиц – столько же, сколько было ровно три года назад. Однако тогда на автомобильном заводе работали две нитки главного сборочного конвейера – и неизменно в три смены каждая, сейчас же одна из них эксплуатируется в две смены, другая – в одну. Повышение производительности труда, как результат эффективных мер по реорганизации всего производства компании, наглядно демонстрируется другой статистикой: в июне 2008 года за 1 час работы ГСК выпускалось в среднем 9 автомобилей, в июне этого года – 18.