«КАМАЗ» помогает детям ДЦП

12 Сентября 2012

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в отчётном заседании Благотворительного фонда «Дети ДЦП».

Президент Фонда Танзиля Егорова отчиталась о работе за минувший год и рассказала о взаимодействии его руководства с Попечительским советом. Особую благодарность она высказала руководству «КАМАЗа» за помощь и внимание, которое оказывает предприятие «Детям ДЦП». Тепло она поблагодарила и камазовцев, не остающихся в стороне от проблем, которые испытывают семьи, в которых растут больные дети. «Мы делаем то, что должны, - отметил в своём выступлении Сергей Когогин. - И я уверен, каждому, кто внёс свою лепту в это благородное дело, воздастся сторицей».

Благотворительный фонд «Дети ДЦП», председателем Попечительского совета которого является Сергей Когогин, был создан в ноябре 2004 года, для помощи больным, страдающим детским церебральным параличом. Весной 2007 года появился проект «Изумрудный город», в рамках которого в Набережных Челнах планируется создание первой в России специализированной клиники восстановительного лечения ДЦП. Первым взносом в фонд проекта стали добровольные пожертвования челнинцев в размере 12 млн. рублей. Большую часть этой суммы – более 7,5 млн. рублей – собрали камазовцы, перечислив на благотворительный счёт свой однодневный заработок.

Попечительским советом Благотворительного фонда «Дети ДЦП» тогда было принято решение направлять часть пожертвований на лечение больных детей. За время существования проекта сотни детей, больных ДЦП, получили эффективную помощь и лечение в крупнейших клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, других городах страны и ближнего зарубежья.

Несмотря на экономические трудности, «КАМАЗ» продолжает оказывать помощь Фонду. Так, 2,5 млн. руб., перечисленные компанией в 2011 году, помогли пройти полноценный курс лечения 84 больным детям. К сожалению, «КАМАЗ» остаётся практически единственным предприятием в Набережных Челнах, которое на протяжении всех этих лет оказывает постоянную помощь и поддержку Фонду. Остальные, как правило, ограничиваются отдельными акциями.