«КАМАЗ» помогает первоклассникам

8 Августа 2012

В Набережных Челнах стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу», в которой «КАМАЗ» принимает активное участие на протяжении уже многих лет.

В этом году в первый класс пойдут 5 750 юных челнинцев. К 1 сентября все они получат портфели от ОАО «КАМАЗ», сшитые по индивидуальному заказу компании. Школьные ранцы в разных цветовых гаммах с фирменным логотипом «КАМАЗа» будут иметь уплотнённую спинку, улучшенные мягкие плечевые лямки, а также карманы на молнии. Их форма максимально приспособлена для удобного ношения.

«Помоги собраться в школу» – масштабная акция, направленная на оказание помощи юным ученикам из малообеспеченных семей, старт которой был дан в 2007 году по инициативе первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. «КАМАЗ» никогда не оставался в стороне от социальных проблем, оказывая поддержку как камазовцам, так и жителям города. Участие в данной акции – не единственный пример социальной помощи «КАМАЗа». Так, за предприятиями и организациями ОАО «КАМАЗ» закреплено шефство над 44 общеобразовательными учебными заведениями (школы, лицеи, гимназии), 39 дошкольными учебными заведениями, семью учреждениями дополнительного и тремя среднего профессионального образования.