«КАМАЗ» помогает врачам

26 Июля 2011

Благодаря поддержке ОАО «КАМАЗ» и генерального директора компании Сергея Когогина, врачи больницы скорой медицинской помощи (БСМП) г. Набережные Челны смогли выехать в Германию на двухнедельную стажировку.

В рамках благотворительной помощи «КАМАЗ» перечислил БСМП средства в размере 1 млн. 160 тыс. рублей. Врачи приёмного покоя и интенсивной терапии, травматолог-ортопед, сердечно-сосудистый хирург, кардиолог и функциональный диагност будут перенимать опыт у немецких коллег до 30 июля.

Прохождение стажировки в многопрофильной клинике города Фридрихсфаген поможет челнинским медикам ознакомиться с новейшими технологиями и перенять зарубежный опыт в медицине. Врачи БСМП изучат наработки немецких специалистов в области госпитализации пациентов, в вопросах кардиологии, функционирования отделения реанимации, операционного блока, а также рассмотрят множество других аспектов в медицинской сфере.

По словам министра здравоохранения республики Татарстан Айрата Фаррахова, который лично обратился с просьбой о спонсорской поддержке к руководству «КАМАЗа», эта поездка поспособствует развитию республиканского здравоохранения. БСМП – современнейшая клиника республики, и специалисты больницы должны владеть самыми современными навыками в части профессионального лечения пациентов. Руководство больницы уже выразило «КАМАЗу» и лично Сергею Когогину благодарность за помощь в организации стажировки.