«КАМАЗ» поможет транспортировке нефти в Китай?

14 Мая 2009

14 и 15 мая на предприятиях «КАМАЗа» с рабочим визитом побывает делегация ОАО «АК «Транснефть», крупнейшей российской компанией, занимающейся транспортировкой нефти.

В ноябре прошлого года представители компании посетили предприятия ОАО «КАМАЗ» с ознакомительным визитом. Недавно руководство «АК «Транснефть» и «КАМАЗа», основным российским поставщиком автомобилей и специальной техники для нефтегазодобывающей отрасли, договорились о расширении сотрудничества. Представители «Транснефти» получили приглашение посетить «КАМАЗ» и воочию убедиться в экономико-технологическом потенциале лидера отечественного грузового автомобилестроения.

Делегация «Транснефти» планирует посетить главный сборочный конвейер автомобильного завода, «КАМАЗ-Дизель», «Ремдизель», совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА». Гости побывают на выставочной площадке Научно-технического центра, где ознакомятся с новинками модельного ряда, посетят Центр автоспорта команды «КАМАЗ-мастер» и будут присутствовать на тест-драйве новой модели грузовика-самосвала.

Затем состоятся переговоры о конкретных планах дальнейшего сотрудничества. Кстати, «Транснефть» «тянет» нефтепровод из Сибири в Китай. На строительстве такого рода объектов камазовская спецтехника зарекомендовала себя, как наиболее надёжная и экономичная.