«КАМАЗ» представил модернизированные модели своих автомобилей

2 Июня 2009

2 июня на выставке «Строительная Техника и Технологии-2009» ОАО «КАМАЗ» представило новый облик своих автомобилей, выпуск которых начнётся осенью 2009 года. Выставленные модели отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к автомобилям подобного класса, и станут основой модельного ряда предприятия на ближайшие годы.

Модернизация автомобилей проводилась на протяжении последних нескольких лет. За эти годы в конструкцию КАМАЗов были внесены изменения, которые коснулись буквально всех узлов, агрегатов и систем. Чтобы соответствовать нормам EURO-3 и EURO-4, на автомобилях камского автогиганта активно внедрялись современные комплектующие, произведенные как ведущими мировыми компаниями, так и на совместных с «КАМАЗом» предприятиях, расположенных в Набережных Челнах. Долгие годы оставался практически неизменным внешний вид кабины: «форма» не соответствовала изменившемуся «содержанию» автомобиля. Отдельные конструктивные изменения не могли привести к концептуальному решению проблемы коренной модернизации кабины. Поэтому и родился проект рестайлинга – изменения стиля в соответствии с новыми, изменившимися требованиями.

Решение выводить на рынок рестайлинговые машины именно сейчас, когда продажи автотехники значительно снизились, обусловлено стремлением укрепить лидерские позиции «КАМАЗа». В компании считают, что обновлённый модельный ряд повысит спрос на продукцию предприятия.

ОАО «КАМАЗ» представил 5 образцов модернизированной техники с новой кабиной. Седельный тягач КАМАЗ-5460 понравился специалистам, занятым в сфере магистральных международных и междугородных перевозок. Строителей и дорожников не оставил равнодушными самосвал КАМАЗ-65222 повышенной проходимости с односкатной ошиновкой, предназначенный для перевозки различных сыпучих и строительных грузов как по дорогам с твёрдым покрытием, так и в условиях бездорожья. Большой интерес у посетителей выставки вызвали самосвалы КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65115 с овальной платформой, оборудованные системой подогрева с помощью выхлопных газов. Последняя выставленная модель – уникальный автомобиль КАМАЗ-5308, представитель нового поколения автомобилей транспортного семейства. Являющийся базовой моделью перспективного семейства автомобилей, КАМАЗ-5308 рассчитан для городских, пригородных и междугородних перевозок различных грузов большого объёма для работы на дорогах общего пользования.