«КАМАЗ» презентовал газобаллонную автотехнику

19 Сентября 2013

Сегодня в Санкт-Петербурге, на площади Растрелли (перед Смольным собором), в присутствии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко прошла презентация техники ОАО «КАМАЗ», работающей на газомоторном топливе: грузовиков, автобусов, грузопогрузчиков, уборочной техники и др.

На суд губернатора, а также прибывших с ним руководителей коммунальных и дорожных служб, пассажирских и грузовых автоперевозчиков было представлено 11 единиц нового модельного ряда техники КАМАЗ, использующей в качестве топлива природный газ. После презентации в Доме правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали меморандум о сотрудничестве по расширению использования в Ленинградской области техники, работающей на газомоторном топливе, в частности в сфере поставок камазовских автобусов пассажироперевозчикам Ломоносовского и Гатчинского районов.

Читать новость полностью »

В ходе состоявшейся позже пресс-конференции Сергей Когогин отметил, что подписание соглашения с Ленинградской областью станет важным шагом в продвижении газобаллонной техники: «Санкт-Петербург и Ленинградская область – стратегически важное направление в расширении географии продаж камазовской газобаллонной техники. «КАМАЗ» сегодня обладает достаточным потенциалом для того, чтобы помочь перевести на газ не менее 50% общественного транспорта», – сказал руководитель «КАМАЗа».

Напомним, летом этого года было принято решение о переводе коммунальной техники и пассажирского транспорта Ленинградской области на альтернативное – газомоторное топливо. Это поможет сократить экономические издержки и рост тарифов на услуги, поскольку стоимость газомоторного топлива в два раза ниже бензина или дизельного топлива. Использование природного газа в качестве топлива выгодно не только владельцам автопарков, которые смогут снизить расходы на эксплуатацию техники, но и всем жителям города и области. Метан – самое безопасное и экологически чистое топливо, применение которого позволит значительно сократить объём вредных выбросов в атмосферу.